(주)영창캐드(이하 회사)는 홈페이지 이용자들의 개인정보보호를 중요하게 여기며 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수합니다.  홈페이지 이용자의 개인정보에 대한 회사의 정책은 다음과 같습니다.

 [게시일 2006년 5월 1일]

  1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  ο 수집항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 주소, 이메일, 회사명, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
  회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  ο 이름,아이디,비밀번호 : 회원의 본인식별 및 불량회원의 부정한 이용 재발 방지를 위해 수집됩니다.
  ο 이메일 : 고지사항 안내, 의사소통 경로의 확보, 최신정보의 안내 등을 위해 수집됩니다.
  ο 그 외 선택항목 : 개인 맞춤서비스를 제공을 위해 수집됩니다.

  2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  회사는 서비스 제공을 위한 필수적인 개인정보를 최초 회원가입 시 받고 있습니다.
  회원가입 시 받는 필수적인 정보는 이름, 이메일주소 등입니다.

  3. 개인정보 수집에 대한 동의
  회사는 회원가입 절차 중 이용약관과 개인정보보호정책에 대해「동의」또는「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

  4. 개인정보 보유 및 이용기간
  이용자가 회원으로서 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 귀하의 개인정보는 그 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나 귀하가 이용계약 해지를 요청한 경우 파기하는 것을 원칙으로 하며, 이 경우 귀하의 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 시스템에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

  5. 수집한 개인정보의 제공 및 공유
  회사는 더 나은 서비스를 위해 이용자의 개인정보를 제휴사 등에게 제공할 수 있으나, 이때에는 반드시 개인정보를 제공 받는 자가 누구인지, 제공 받는 자가 어떠한 목적으로 이용하는지, 제공하는 개인정보 항목이 무엇인지를 밝히고 정보주체로부터 동의 절차를 거치게 되며 동의하지 않는 경우 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

  6. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
  회사는 홈페이지 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운용하는 데 이용되는 서버가 이용자 컴퓨터의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며, 이용자의 컴퓨터에 저장되기도 합니다. 이용자가 회사의 홈페이지에 접속하면 서버는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키를 읽고 컴퓨터를 식별하게 됩니다. 회사에 접속하는 이용자의 브라우저에 고유한 쿠키를 부여함으로써 회원 및 비회원들의 사이트 이용빈도나 전체 이용자수 등과 같은 이용자 규모를 파악하는데도 이용되며 이벤트나 설문조사 등의 참여 경력을 확인하기 위해서 쿠키를 이용합니다. 이용자는 사용하는 브라우저의 설정을 조정함으로써 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때마다 통지를 하도록 하거나, 모든 쿠키를 거부하도록 선택할 수 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 저장을 거부하도록 선택하면 로그인이 필요한 서비스를 이용할 수 없게 됩니다.

  7. 개인정보의 열람, 정정, 철회
  이용자는 언제든지 회사 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정은 홈페이지 마이페이지>개인정보수정을 통하여 이용 가능합니다.

  8. 개인정보의 위탁
  회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 위탁기간, 서비스제공자와 수탁자와의 관계 및 책임범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 그 사실을 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

  9. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
  개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 정부에서 설치하여 운영 중인 아래의 기관으로 문의하실 수 있습니다.
  ο 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
  ο 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
  ο 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
  ο 경찰청 (http://www.police.go.kr)

  10. 개인정보 관리책임자
  회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 다만 이용자 개인정보와 관련한 아이디와 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 주의해 주시기 바랍니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다.
  ο 개인정보관리책임자 : 홈페이지 담당자
  ο 소속 : 기술연구소
  ο 전화번호 : 052-710-3905